반응형



예전에는 돈이 없어 풀만 먹었다는데

지금은 돈이 없어 고기만 먹고 있다아.

싸고 쉽게 구할수 있는게 고기류인 현실

 햄 고기.. 등만 먹고 있으니 지방간이 생기고

느끼하기만 하니 뭔가 얼~~큰한게 먹고 싶어서

인터넷에서 레시피를 찾아서 조개국을 만들어봤다





메인 재료인 조개부터 몇개월간 냉동되어 있던 조개

다시마는 너구리에서 있던 다시마를 넣었고

마늘대신 생강 . 청양고추대신 수분 다 빠진 

일반고추를 넣어서 그런가.. 맛이 밍숭맹숭했다.. 



뭔가 쉽고도 깊은 맛이 우러나오는 뭔가가 없을까..




반응형

+ Recent posts