반응형

인덕션을 사용하고 있는데 이놈의 인덕션은

가스렌지에 비해서 사용하기가 여간 까다로운게 아님



인덕션의 편리함과 청소할때의 용이함에 반해서

결정하지 마셈 피봄


처음에는 좀 그랬는데 점점 지나고 나니

적어도 국이나 찌개를 끓일때는 

인덕션과 가스렌지의 장단점이 드러나지 않으나..



식용유가 필요한 음식은 차이가 발생함!

뭔소리냐 하면 예를 들어 계란프라이를 한다면


인덕션은 위 그림과 같은 계란프라이가 완성되고

가스렌지에는 아래와 같은 계란프라이가 완성됨




계란프라이의 노릇노릇한 맛을 인덕션에서는 느낄수 없음

인덕션은 그냥 하얀 계란플라이만이 완성될 뿐

화력이 가스렌지에 비해서 딸리는거임



이걸 언놈에게 이야기 하니

그냥 내가 인덕션 사용법을 모른다는거라고 함

분명 전문가 일텐데 별로 신빙성이 없달까..




하이마트 나 전자랜드 가서 물어보면

인덕션은 원래 튀김 종류가 안된다고 함

방법이 없다고 함



근데 인터넷에 되는 인덕션이 있다는건 뮝미?

이게 가능한 인덕션을 사려고 해도 매장에서 

되는지 안되는지 시험해 볼수도 없는지라 

물건을 사려고 해도 살수가 없음

뭘 사야 이게 되는거냐구?


그래서 생각한게 튀김이 필요한 종류에는 부탄가스를 사용해볼까

하고 연료비를 확인해 보았음 기준은 라면1개를 끓일때 소모되는 연료라

계란등의 경우는 약간 틀림





이때 처음 안건데 보통 1단계에 머무르는 전기세가 적게 나오는 원룸의 경우

LNG 를 사용하는것과 인덕션을 사용하는것의 사용되는 연료비의 차이가 거의 없었음

-4000원의 보조비를 생각하면 오히려 가스렌지를 사용하는거보다 인덕션이 더 연료비가 적게 들음



8원이면 되는 것을

35원에 해야함..

4배임 쉬바..














반응형

+ Recent posts